Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Промывка форсунок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Shavkatov

Shavkatov

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • Марка автомобиля:Lacetti
  • Тип КПП:МКПП
  • ГородТашкент

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 01:07

У меня пробег где то 56 тыщ, стоит ли делать промывку на стенде? Не опасно ли это на данном пробеге?
Меняю топливный и памперс по регламенту, признаков засорения нет, стоит ли их трогать?

#2 -ED-

-ED-

Новичок

• Члены клуба
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Тип КПП:АКПП
  • ГородТашкент

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 01:12

для профилактики думаю стоит! как не крути все ровно частичное засарение присутствует.

#3 Davron050

Davron050

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 529 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 02:51

Да уже на 56000 км стоит промыть..

#4 Enigma

Enigma

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:17

У меня пробег где то 56 тыщ, стоит ли делать промывку на стенде? Не опасно ли это на данном пробеге?
Меняю топливный и памперс по регламенту, признаков засорения нет, стоит ли их трогать?

Зачем, если все нормально?

#5 Dancer

Dancer

Новичок

• Члены клуба
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:25

не надо промивает форсунки!! на лоцетти после 2009 стоят новие тоненкие форсунки, их промиват категорически нелзя, потому что иголка которая внутри, и двиёк могут сломатся. на стенде ето не будет видно, а вот когда машину заведеш поездиш пару часов, и поставиш машину на стоянку, у тебя через некоторое время машина будет заводится с 3 -4 попитки. естественно мастера будут говорит ето не форсунки, смотри на стенде все хорошо, ето свечи, потом скают ето модул зайигания, и так далее. пока не купиши новие форсунки за 450,000 сумов.

Сообщение отредактировал Aztek: 13 Ноябрь 2011 - 08:00
транслит

#6 Ursus

Ursus

Мастер на все руки

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 503 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 10:27

Зачем? Если все нормально то и не стоит лазить.
Никогда не гони быстрее, чем твой ангел умеет летать.

#7 Shavkatov

Shavkatov

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • Тип КПП:МКПП
  • ГородТашкент

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 21:04

Понятно, спасибо, значить пусть себе работают дальше :)

#8 Багира

Багира

PR - менеджер

• PR-менеджер
  • PipPipPip
  • 1 408 сообщений
  • Объём двигателя:1.4

Отправлено 12 Ноябрь 2011 - 22:23

Хватает промывка не на долго (проехала 2700 и уже пора опять чистить)

#9 Гость_Aztek_*

Гость_Aztek_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 16:37

Хватает промывка не на долго (проехала 2700 и уже пора опять чистить)

Помните мои посты критики когда вы только собирались промывать форсунки? Можете попробовать промыть у проверенного мастера.

#10 Багира

Багира

PR - менеджер

• PR-менеджер
  • PipPipPip
  • 1 408 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 17:28

Да, Юр, помню, но на пару тыщ хватило))))))))))) На тот момент это был выход, т.к. было еще много дырок в машине и новые форсы покупать было накладно, сейчас вроде ниче так и можо уже изголяться)))))))))) Как думаешь, новые ставить или все-таки рискнуть еще раз промыть? Мотор на холостых подергиваться стал, звуков никаких лишних нет, впечатление, что топливо неравномерно поступает

#11 Гость_Aztek_*

Гость_Aztek_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 18:03

Первое и самое оптимальное попробй свечи поменять, я их видел после "чистки" наверняка "засрались" еще больше, если мотор начал "троить" то однозначно - форусы....(телефон мастера кому доверяю скину в личку, скажите от меня)

#12 -ED-

-ED-

Новичок

• Члены клуба
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Тип КПП:АКПП
  • ГородТашкент

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:28

Да, Юр, помню, но на пару тыщ хватило))))))))))) На тот момент это был выход, т.к. было еще много дырок в машине и новые форсы покупать было накладно, сейчас вроде ниче так и можо уже изголяться)))))))))) Как думаешь, новые ставить или все-таки рискнуть еще раз промыть? Мотор на холостых подергиваться стал, звуков никаких лишних нет, впечатление, что топливо неравномерно поступает

после промывки форсунок. Надо бы сменить азс.

#13 eX3mal

eX3mal

Новичок

• Члены клуба
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:15

Первое и самое оптимальное попробй свечи поменять, я их видел после "чистки" наверняка "засрались" еще больше, если мотор начал "троить" то однозначно - форусы....(телефон мастера кому доверяю скину в личку, скажите от меня)

Мне тоже можно пожалуйста номер!!! хочу заехать, и холостой ход чтоб тоже проверил, и вообще чтоб по полной что надо посмотрел!!!!

#14 Багира

Багира

PR - менеджер

• PR-менеджер
  • PipPipPip
  • 1 408 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:32

Троит, однозначно форсы

#15 Гость_Aztek_*

Гость_Aztek_*
  • Гости

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 23:23

Мне тоже можно пожалуйста номер!!! хочу заехать, и холостой ход чтоб тоже проверил, и вообще чтоб по полной что надо посмотрел!!!!

Если хотите чтоб диагностировали полностью - то езжайте на клубный сервис, контакты есть в теме "Партнеры клуба- Автосервисы", поставят диагноз, что форсы, то дам координаты кто почистит их грамотно.

#16 eX3mal

eX3mal

Новичок

• Члены клуба
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 09:57

Если хотите чтоб диагностировали полностью - то езжайте на клубный сервис, контакты есть в теме "Партнеры клуба- Автосервисы", поставят диагноз, что форсы, то дам координаты кто почистит их грамотно.

на диагностику хочу заехать завтра, да форсы 100% надо чтоб грамотный чел посмотрел(может что можно сделать)!!!! если можно то сразу номер, хочу от диагностики сразу туда поехать!!!

#17 AlexShi

AlexShi

FORS.UZ

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 267 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 09:58

Современные топливные системы становятся все более усложненными. Лачетти - это конечно, не мерседес последнего поколения, тем не менее и через ижектора Лачетти прокачивается не 1 тонна бензина. А потому, за топливной системой нужно следить, а особенно в наших условиях.

Есть 3 вида очистки:

1. И самый простой - это профилактическое использование препаратов автохимии, которые заливаются непосредственно в бак. Рекомендация TUV - использование совместно с промывкой масляной системы при каждой замене масла.
Плюсы: не нужен мастер, низкая цена, выводится влага из топлива, выжигаются отложения с клапанов и камеры сгорания, очищается рейка, обратный клапан, инжектора, некоторые чистят всю топливную систему, некоторые даже катализатор, и покрывают детали защитной антикоррозионной пленкой. Экономия времени автовладельца - очистка производится в процессе эксплуатации авто.
Минусы: сложность в выборе именно качественного продукта, т.к. часто во флаконы расфасовывается обыкновенный спирт

2. Сольвентовая очистка. Это когда от системы отключается бензонасос, а на рейку подается специальное очищающее топливо, которое в процессе сгорания очищает инжекторную систему. Этот способ сейчас рекомендуется многими сервисцентрами при каждой замене масла.
Плюсы: Очищается рейка, клапана, впускной коллектор, инжектора, камера сгорания, в некоторых случаях даже катализатор, при регулярном использовании дает очень хороший результат. Единственный разрешенный способ очистки в современных двигателях, на которых установлены "керамические" инжектора.
Минусы: В наших условиях самый дорогой способ, если система не обслуживалась долгое время, то именно для инжектора этот способ будет бесполезен.

3. Чистка в ультразвуковой ванне. Производится очистка непосредственно самого инжектора.
Плюсы: В наших условиях - это самый эффективный способ очистки. Возможность видеть наглядно работу инжектора. Средняя стоимость.
Минусы: Нельзя использовать на автомобилях с "керамическими" инжекторами. При использовании китайских жидкостей - вредно для пластиковых, резиновых деталей инжектора, вредно для здоровья присутствующих при очистке. Неопытный мастер может легко сжечь обмотку инжектора. За чистку остальных деталей топливной системы, таких, как рейка, бак, обратный клапан и т.п., придется платить отдельно.

После пунктов 2 и 3 по любому рекомендуется производить пункт 1, дабы выжечь остатки недогоревших отложений.

И еще, во всех этих способах важен не столько мастер (я не принижаю роль мастера), сколько те химикаты, которые будут использоваться. Попросите мастера показать флакон новой жидкости. Если на химикатах надпись на иероглифах, то бегите от этого мастера. Это касается не только жидкостей для очистки инжекторов, но и различных аэрозольных очистителях. Китайские препараты на основе кислот, после которых могут возникнуть серьезные проблемы не только с деталями, но если Вы стояли рядом, и с Вашим здоровьем.
Есть масла, а есть MOTUL

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных