Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГБО 4го поколения(метан и пропан-бутан)

гбо пропан ласетти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 562

#1 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 23:41

Давно интересуюсь газобалонным оборудованием на авто, уже знаю что есть метан и пропан-бутан, есть разные поколения, производители...в Украине это широко распространено и пользуется стабильным спросом, так как плюсы очевидны:
1. Цена пропана на данный момент у нас - 600 сум. Метан - 340 сум. При этом пропан так и считается в литрах, в отличии от метана(подскажите какое там соотношение? что то типа 1:4 литр:куб.м. газа)
2. Газ намного менее вреднее любого нашего бензина - газ не содержит присадок, сгорает полностью, не вредит маслу.
3. Октановое число пропана - 100(вроде), метана - 120. можно забы(и)ть на детонацию, её просто не будет в любых мыслимых и немыслимых режимах. Например АИ-98 на самом деле октановое число ислледовательским методом, моторным же методом АИ-98 = А-88. О марках и качестве бензина
4. На газе двигатель работает намного тише.
5. Двойной запас топлива ;)
Конечно же у ГБО есть и минусы, это возможная некоторая потеря динамики или увеличение расхода, но если поставить нормальное оборудование у нормальных мастеров, то эта разница практически неощутима.
Итак, кто у нас ставил ГБО пропан 4-го поколения?:)

Сообщение отредактировал ShPioN: 18 Ноябрь 2010 - 20:58

#2 bestыжий

bestыжий

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 15:47

а ГБО не будет мешать в случае складывания задних сидений? я хочу сказать не потеряет ли смысл данная функция? что странно: никто не говорит что ГБО плохо, но опять же никто повально и не ставит ГБО в авто - проблема с заправками?
а зачем? и так хорошо
майки и наклейки в наличии

#3 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2010 - 16:19

а ГБО не будет мешать в случае складывания задних сидений? я хочу сказать не потеряет ли смысл данная функция? что странно: никто не говорит что ГБО плохо, но опять же никто повально и не ставит ГБО в авто - проблема с заправками?

если ставить пропан, то мешать не будет абсолютно. если ставить метан, то мешать скорее всего будет. часто ли мы пользуемся складыванием спинки?:)
многие опять же с предубеждением относятся к ГБО, якобы будет пахнуть газом, машина не будет "тянуть" и все такое...это все мифы из прошлого, но в голове людей эти мысли засели глубоко...
Все что мы есть - результат наших мыслей (с)

#4 igg

igg

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:20

Ну все равно не понимаю, зачем тебе лишние деньги выкидывать? Ты что по областям таксуешь? :)
Расход ведь умеренный, 91 худо-бедно есть.

#5 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 11:35

Ну все равно не понимаю, зачем тебе лишние деньги выкидывать? Ты что по областям таксуешь? :)

каждую неделю мою машину, в конце тряпкой чищу выхлопную трубу. так вот под конец недели она всегда с черным налетом. страшно ездить на таком бензине :) тем более на газе расход денег на 100км упадет раза в 3-5, можно будет вообще не выключать кондиционер, машину можно не глушить когда надо зайти в магазин :) можно за 15 минут её завести и охладить/прогреть салон когда доделываю покупки на базаре...а так жаба давит лишний бензин тратить. к тому же масло будет ходить по 15-20 тысяч, тоже ведь экономия неплохая. вообщем я вижу два плюса:
1.топливо чище
2.дешевле
а оборудование себя окупит за 20-25 тыс.км.

#6 igg

igg

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 12:07

в конце тряпкой чищу выхлопную трубу. так вот под конец недели она всегда с черным налетом. тем более на газе расход денег на 100км упадет раза в 3-5, можно будет вообще не выключать кондиционер, машину можно не глушить когда надо зайти в магазин :) можно за 15 минут её завести и охладить/прогреть салон когда доделываю покупки на базаре...а так жаба давит лишний бензин тратить. к тому же масло будет ходить по 15-20 тысяч, тоже ведь экономия неплохая. вообщем я вижу два плюса:
1.топливо чище
2.дешевле

Не лазь в выхлопную трубу и крути движок до 5 000, и спи спокойно, там будет чисто :)
Я не глушу машину, когда стою до 5 минут.
С кондером на бензине тупит, на газе вообще овощем станет наверное.
По маслу не поспоришь, я думал еще глушить ЕГР, чтоб какули не летели обратно в двиг, а оказывается его у нас нет.

#7 bestыжий

bestыжий

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 12:24

cut
часто ли мы пользуемся складыванием спинки?:)
многие опять же с предубеждением относятся к ГБО, якобы будет пахнуть газом, машина не будет "тянуть" и все такое...это все мифы из прошлого, но в голове людей эти мысли засели глубоко...

ну это первое что мне пришло в голову :), а вес ГБО? как следствие осадка(?) авто, крепить ГБО к чему? а предусмотрено ли это место для этого (увеличение нагрузок и т.п.) КБ? потом AFAIK ГБО для метана и пропана разнятся в цене, грубо говоря обратно пропорционально цене на газ, а почему так?

Ну все равно не понимаю, зачем тебе лишние деньги выкидывать?
cut

о плюсах и минусах ГБО можно грить бесконечно: все равно что обсуждать + и - приор калин и нексий ИМХО. каждый решает для себя

cut
на газе расход денег на 100км упадет раза в 3-5, можно будет вообще не выключать кондиционер, >cut< можно за 15 минут её завести и охладить/прогреть салон >cut< масло будет ходить по 15-20 тысяч, тоже ведь экономия неплохая. >cut<

про окупаемость: приведите пжлста расчет
а как дело обстоит с заправками (с возможностью заправиться)?
а зачем? и так хорошо

#8 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 13:23

Не лазь в выхлопную трубу и крути движок до 5 000, и спи спокойно, там будет чисто :)
Я не глушу машину, когда стою до 5 минут.
С кондером на бензине тупит, на газе вообще овощем станет наверное.
По маслу не поспоришь, я думал еще глушить ЕГР, чтоб какули не летели обратно в двиг, а оказывается его у нас нет.

ну так если крутить до 5000, то расход тоже будет соответствующий...кстати, с газом мощность уменьшается процентов на 5, НО тяга на низких оборотах существенно возрастает если перепрошить под газ(отодвинуть УОЗ). многие так и делают, а газовые мозги настраивают так, что после 4500 об/мин идет подача бензина вместо газа. так что в динамике потерь практически не будет. да и редко мы движок используем на 100%, чтобы почувствовать это. зато экономия средств будет заметна сразу.

#9 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 13:33

ну это первое что мне пришло в голову :), а вес ГБО? как следствие осадка(?) авто, крепить ГБО к чему? а предусмотрено ли это место для этого (увеличение нагрузок и т.п.) КБ? потом AFAIK ГБО для метана и пропана разнятся в цене, грубо говоря обратно пропорционально цене на газ, а почему так?

пропановый баллон много не весит, а вот метановый на 100л(350-400км) будет весить около 100кг. как будто сзади всегда будет сидеть упитанный мужичок :) если это волнует, то можно поставить проставки в пружины ИМХО. но хотя бы развесовка по осям более менее выровнится :D

про окупаемость: приведите пжлста расчет
а как дело обстоит с заправками (с возможностью заправиться)?

калькуляторов окупаемости ГБО в интернете полно. грубо говоря считается разница в цене между бензином и газом, умножается на расход и эта цифра берется как сэкономленные деньги на 100км. установка говорят стоит около 2.5млн сум на данный момент. заправиться пропаном относительно легко, таких заправок сейчас хватает. а вот метаном более проблематично, но говорят где-то около сергелей открылась метановая заправка. еще есть около нового ташми(насколько я помню). зато 1куб.м метана стоит 350сум.(эквивалентно 1л бензина).

#10 bestыжий

bestыжий

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 16:59

to ShPioN
ну а что вас удерживает от установки сего (ГБО пропан 4 пок.) оборудования?
грубо 1200 за установку, (я правильно понял: есть возможность || использования бензина и газа?) устанавливается в багажник(?), каков размер бака и расход л\км при полном баке?
блин если бы я не хотел поменять машину, я бы поставил!
ЗЫ размер баллона ИМХО кажется с колесо с профилем 60 и радиусом 16"?
а зачем? и так хорошо

#11 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:30

ну а что вас удерживает от установки сего (ГБО пропан 4 пок.) оборудования?
грубо 1200 за установку, (я правильно понял: есть возможность || использования бензина и газа?) устанавливается в багажник(?), каков размер бака и расход л\км при полном баке?
блин если бы я не хотел поменять машину, я бы поставил!
ЗЫ размер баллона ИМХО кажется с колесо с профилем 60 и радиусом 16"?

удерживает пока гарантия. да, при установке ГБО бензиновая часть не трогается, ею можно пользоваться :) расход с пропаном на 10-15% выше, с метаном 1:1. пропановый баллон можно поставить вместо запаски, а метановый занимает полость за спинками сидений. метановый баллон вместо запаски не поставишь, нет таких баллонов.

#12 eevdoha

eevdoha

Новичок

• Члены клуба
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 17:47

Вот тут:
http://lacetti.com.u...hp?showforum=75
всё уже давно пережёвано.Почитайте и вопросов не останется:)

#13 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 18:10

всё уже давно пережёвано.Почитайте и вопросов не останется:)

знаю, я там уже практически все прочитал. но у вас ситуация немного другая, поголовно ставят пропан. у нас же больше ставят метан, т.к. он стоит в 4 раза дешевле бензина :) (350сум за метан, 1300сум за 95 бензин). если ставить пропан, то все в ажуре - баллон под запаску, динамика 1:1, расход на 10% выше. да и 40л баллон идентичен 40л бензобаку, а у метана 100л баллон это примерно 30куб.м. газа. но уж больно долго будет окупаться пропан, у нас он стоит 750-800сум. сравните с ценой установки в 2.5млн сум :rolleyes: да и хотелось бы найти у нас в Ташкенте людей установивших ГБО и позвать их на сходку...

#14 igg

igg

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 22:45

ну так если крутить до 5000, то расход тоже будет соответствующий...кстати, с газом мощность уменьшается процентов на 5, НО тяга на низких оборотах существенно возрастает если перепрошить под газ(отодвинуть УОЗ). многие так и делают, а газовые мозги настраивают так, что после 4500 об/мин идет подача бензина вместо газа. так что в динамике потерь практически не будет. да и редко мы движок используем на 100%, чтобы почувствовать это. зато экономия средств будет заметна сразу.

Ну так не все время, а скажем раз за поездку, единожды можно покрутить двиг, на расход не повлияет.
У меня насчет газа предубеждения, как-то я с друзьями нанял таксиста чтоб отвезти нас в горы, это была нексия на газе, по динамике мы все сразу почувствовали разницу, но это ладно, едит себе и едит крейсерской скоростью, нооо как только мы доехали до гор, "это" отказалось на них подниматься и пришлось толкать километров 5 в гору.

#15 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2010 - 23:08

Ну так не все время, а скажем раз за поездку, единожды можно покрутить двиг, на расход не повлияет.
У меня насчет газа предубеждения, как-то я с друзьями нанял таксиста чтоб отвезти нас в горы, это была нексия на газе, по динамике мы все сразу почувствовали разницу, но это ладно, едит себе и едит крейсерской скоростью, нооо как только мы доехали до гор, "это" отказалось на них подниматься и пришлось толкать километров 5 в гору.

ну это явно запущенный случай...видимо он поставил 2 поколение и подкрутил расход на "ниже минимума" :)

#16 gagauz

gagauz

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 21:27

Это точно, запущенная машинка попалась. Таксисты и на этом пытаются сэкономить, методом затягивания гаек...
Ездил я на газе около года, была ксюха 2. Потеря в мощности конечно есть, но это из-за поколения ГБО. А так в основном тоже самое. Сейчас прикупил "лося", хочу ставить ГБО 4-го поколения + прошивка.

#17 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:00

изменил название темы ГБО 4го поколения(пропан) => ГБО 4го поколения(метан и пропан-бутан).
нашел работу :) теперь буду копить деньги на ГБО. думаю к концу гарантии(март) что нибудь получится...

#18 gagauz

gagauz

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 00:15

Свершилось!!!
Установил сегодня ГБО 4-го поколения, метан + кобра, одни эмоции. Мощность не потерял.
Движок поуспокоился, пропали все шумы, связанные с использованием "хорошего" бензина.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт !!!

#19 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 07:07

Свершилось!!!
Установил сегодня ГБО 4-го поколения, метан + кобра, одни эмоции. Мощность не потерял.
Движок поуспокоился, пропали все шумы, связанные с использованием "хорошего" бензина.

поздравляю! где ставили? во сколько обошлось? приезжайте на сходку, посмотрим все вместе :)

#20 gagauz

gagauz

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 19:27

поздравляю! где ставили? во сколько обошлось? приезжайте на сходку, посмотрим все вместе :)

Спасибо.
Ставил на болгарке, знакомые ребята работают. 1500 американских рублей.
Пару дней поезжу, подкорректировать нужно будет.
P.S. Когда сходка?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт !!!

Темы с аналогичным тегами гбо, пропан, ласетти

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных