Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Белая ласетти LPG(пропан)

lacetti robocar ласетти робокар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#1 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:38

получили 25го февраля оплаченный сумами 9го февраля автомобиль :) белая ласетти 2й позиции. ручки дверей, как ни удивительно, белые :D сегодня занимался установкой сигнализации magicar 902 и БК Робокар. про сигнализацию все уже всё знают, а вот БК Робокар у нас еще редкость. ставится сей девай на место часов, абсолютно не портит интерфейс(главное его достоинство). обладает секционным 8 разрядным дисплеем, т.е. те же родные часы, только цвет поменяется на красный(кстати в солнце не слепит, не то что родные часы). вещь крайне удобная, показывает все основные показатели: средний расход, мгновенный расход, пройденный путь, кол. израсходованного топлива(всего и за поездку/месяц), также автоматически определяет количество топлива в баке. не нужно при каждой заправке вводить числа, все автоматически. при езде по ровной трассе, без помех и с постоянной скоростью расход у меня получается около 5.5-6.5 л/100км. при тапке в пол, на 4 и 5 передаче расход 18-25л :eek:. не стал увлекаться, двигатель еще на обкате. пробег 81км.
скоро обязательно выложу фотографии, как только загружу их на хостинг.

#2 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:06

Изображение
Изображение
Изображение
фотки БК прилагаются :) вспышка чуток отсвечивает, а так все видно четко и без бликов.

#3 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 21:26

кстати, стекла немного поцарапались, кто посоветует как решить проблему?:)

#4 Shavkatov

Shavkatov

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • Марка автомобиля:Lacetti
  • Тип КПП:МКПП
  • ГородТашкент

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:06

еще раз поздравляю с покупкой!

#5 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:14

еще раз поздравляю с покупкой!

спасибо большое! будем обмениваться опытом! ;) кстати, у вас молдинги нормально закреплены? у меня на некоторых местах клипсы бракованные, надо переставить...завтра в сергели посмотрю...

#6 Shavkatov

Shavkatov

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • ГородТашкент

Отправлено 27 Февраль 2010 - 22:31

у друга такой же брак был. ему костоправ силиконом вроде заклеил, вроде пока держится.

#7 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2010 - 23:34

у друга такой же брак был. ему костоправ силиконом вроде заклеил, вроде пока держится.

купил на сергелях клипсы. переставил, вроде теперь плотнее, но еще есть к чему стремиться :) также купили полики G-Locker, чехлы(ненавижу), полироль для стекол(позже скину фотку). полироль честно говоря нихрена не помогла, буду искать другие варианты...ждите новых фоток.

#8 igg

igg

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 01:13

да забейте на стекла, вам это мешает при управлении? думаю нет, вот и забейте.
еще вопрос, у меня у самого чехлов нет, я не понимаю их назначения в новой машине, вы вот пишите, что их ненавидите, но купили, зачем?

#9 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 01:23

да забейте на стекла, вам это мешает при управлении? думаю нет, вот и забейте.
еще вопрос, у меня у самого чехлов нет, я не понимаю их назначения в новой машине, вы вот пишите, что их ненавидите, но купили, зачем?

так машиной управляю не только я, но и папа :) (он больше) у него мотивация что летом человек полюбому будет потеть и лучше если пот останется на дешевом чехле, чем на дорогой обивке :) как по мне, я в машине не допускаю собственного перегрева. есть кондиционер, есть вентиляция, да и сам я неплохо регулирую внутреннюю температуру тела :D а насчет стекол - раздражает...новая машина, а на стеклах глубокие царапины...

#10 igg

igg

Член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 240 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 16:17

чехлы ведь не панацея от проникания пота и потения как такового, вы сами можно сказать это заметили, панацея - кондер. а также в некотором роде и накладки на сиденья из различных дровишек. сейчас получается потеют и родные и покупные чехлы.
что касается стекол, мне сложно конечно оценить насколько они пацарапаны, возможно я бы тоже с этим боролся до победной, но вообще наши ласетти, не те машины, где все надо выводить в идеал, на мой взгляд.

#11 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 16:48

чехлы ведь не панацея от проникания пота и потения как такового, вы сами можно сказать это заметили, панацея - кондер. а также в некотором роде и накладки на сиденья из различных дровишек. сейчас получается потеют и родные и покупные чехлы.
что касается стекол, мне сложно конечно оценить насколько они пацарапаны, возможно я бы тоже с этим боролся до победной, но вообще наши ласетти, не те машины, где все надо выводить в идеал, на мой взгляд.

с чехлами согласен, но кабинет министров указ издал и против него не пойдешь :D а со стеклами я что нибудь придумаю со временем...

#12 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 17:23

вот обещанные фотки:
средство для очистки и полировки стекол:
Изображение
средство для мытья стекол:
Изображение
лью 1:3, помогает... +добавляет цвет, открыв капот, можно сразу узнать сколько жидкости в бачке.
и наконец супер масло GM SAE 5W30 SM (Total):
Изображение

Изображение

#13 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 02 Март 2010 - 17:26

штрих-код и описание:
Изображение

также откалибровал БК, вернее убедился что программный уровень топлива и реальный уровень топлива по датчику совпадают(+ 100мл), а это вроде как означает что и расход показывает правильно. в противном случае программный уровень топлива был бы больше или меньше(существенно). итог: средний расход за 150км 6.9л/100км. самому не верится в такую цифру, поэтому надо будет проверить по методу полный бак - отъездил - полный бак.

#14 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 05 Март 2010 - 17:05

еще раз откалибровал бк. нужно признать расход занижался процентов на 15-20. раньше на холостом ходе показывало 0.7л/ч, теперь 0.9л/ч. посмотрим теперь какой будет средний расход. для более точной калибровки нужно выехать три-четыре полных бака.

#15 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 06 Март 2010 - 12:28

съездил утром на сто. пробег 340км. средний расход 9.5л/100км(теперь уже надеюсь точный). активировал подушку безопасности, теперь лампочка мигает 7 раза и затухает.

Сообщение отредактировал ShPioN: 10 Март 2010 - 23:09

#16 Shavkatov

Shavkatov

Почётный член клуба

• Члены клуба
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • ГородТашкент

Отправлено 06 Март 2010 - 18:40

вот теперь расход уже реальный. у меня в среднем если не топить 10,5.

#17 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 23:10

скачал на торрентс.ру инструкцию по ремонту ласетти седан и TIS на ласетти 2004-2007годов выпуска. узнал много интересного, например как менять салонный воздушный фильтр. средний расход на данный момент по БК 9.7л/100км. пробег 450км. масло начинает потихоньку темнеть :) смазал вчера личинки и ограничители дверей, а также замок капота(он был совсем сухой).

Сообщение отредактировал ShPioN: 11 Март 2010 - 17:06

#18 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 11 Март 2010 - 17:09

залили сегодня полный бак до горлышка. влезло 30 литров. с прошлой заправки до горлышка проехали ~350км. получается за это фактический время расход был ~8.5л/100км. много ездим по кольцевой, вот и расход маленький :) теперь нужно выяснить, что выгоднее в абсолютных величинах: ездить по кольцевой на бОльшие расстояния с маленький расходом или по городу на мЕньшие расстояния с большим расходом?

#19 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 12:27

почистил тему от оффтопа.
итак, я сделал список проблем, которые надо исправить при ТО-0:
1. Дребезг в левой передней двери при громкой музыке
2. Подтяжка ручника(еле держит при натяжке до конца)
3. Развал-схождение(чуток тянет влево)
4. Регулировка фар. при включении фар и направлении на стену, отчетливо видно что световые пучки не настроены, находятся на разной высоте.
периодически открываю багажник, влаги не обнаружено(тьфу тьфу тьфу).

#20 ShPioN

ShPioN

Супер Модератор

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 21 Март 2010 - 17:45

итак провел сегодня эксперимент на мойке :) после прошлой мойки я нанес на левое боковое окно полироль для стекла. соответственно на правую сторону полироль не была нанесена. вот сегодня на мойке попросил побрызгать на оба окна водой с одинакового растояния. эффект потрясающий! :) полироль реально помогает. фотки:
С полиролью:
Изображение
Без полироли:
Изображение
теперь обязательно буду полировать стекла, т.к. в дождь обычно нифига не видно. приходилось опускать стекло, протировать боковое зеркало и опять поднимать стекло. это реально напрягает. кажется полироль просто притягивает воду, тем самым избегая появления капель воды. с полиролью стекло дольше держится под слоем воды, не теряя прозрачность.

Темы с аналогичным тегами lacetti, robocar, ласетти, робокар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных